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Mandelpilz / ABM Agaricus blazei,Rezepte,Suppen,Vitalpilze

Mandelpilz-Cremesuppe

Mandelpilze, auch bekannt als der Vitalpilz Agaricus blazei, sind die Grundlage für diese cremige Suppe!Agaricus_quer_1200x800_MG_5044

Zutaten für 4 Personen:

40g           getrocknete Mandelpilze
200g         Sahne
30g           Mandelblättchen
20g           Butter
1TL           Mehl
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

40g getrocknete Bio-Mandelpilze von Pilze Wohlrab in eine Schüssel geben, mit gut einem Liter kochendem Wasser begießen und für eine Stunde einweichen lassen.

Die Vitalpilze anschließend in einem Sieb gut abtropfen und den entstandenen Pilzfond durch ein Küchenkrepp oder Kaffeefilter seihen. 800ml des aromatischen Fonds abmessen und für die Suppe beiseite stellen.

In einem Topf die Butter zerlassen und die vorbereiteten Mandelpilze darin für etwa 5 Minuten sanft anschwitzen. Die Pilze mit 1TL Mehl bestäuben und unter Rühren noch kurz weiter braten.

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Nun etwas von dem abgemessenen Pilzfond angießen, den Bratansatz vom Topfboden lösen und einmal aufkochen lassen. Den Rest des Fonds sowie die Sahne zugeben. Mit Salz und frisch gemahlenem weißem Pfeffer würzen.

Die Suppe für etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Währenddessen die Mandelblättchen in eine Pfanne (ohne Fett) geben und leicht rösten. Hierbei ist Vorsicht geboten, denn die dünnen Blättchen verbrennen sehr schnell. Sobald sie leicht Farbe angenommen haben, sollten sie aus der heißen Pfanne genommen werden.

Die fertige Suppe bei Bedarf noch einmal abschmecken, auf vier Suppenteller verteilen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen!

Tipp:
Probieren Sie auch Mandelpilze als feine Füllung für Pilzpfannkuchen!

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Mandelpilze, auch bekannt als der Vitalpilz Agaricus blazei, sind die Grundlage für diese cremige Suppe! Zutaten für 4 Personen: 40g           getrocknete Mandelpilze 200g         Sahne 30g           Mandelblättchen 20g           Butter 1TL           Mehl Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle   Zubereitung: 40g getrocknete Bio-Mandelpilze von Pilze Wohlrab in eine Schüssel geben, mit gut einem Liter kochendem Wasser begießen

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