htt

Kleine Gerichte,Maitake,Rezepte,Shiitake

Wokgemüse mit Tofu & asiatischen Pilzen

Asiatische Vitalpilze Shiitake und Maitake mit frischem Gemüse und Tofu

Frisches Gemüse, im Wok gebraten, mit Tofu und den beliebten Vitalpilzen Shiitake und Maitake (Klapperschwamm)!

Zutaten für 4 Portionen:

20g           getrocknete Shiitake
20g           getrocknete Maitake
250g         Tofu
1               rote Paprika
1               Lauch
1               Karotte
1               Zucchini
1               Chilischote
1               Stückchen Ingwer
1TL           Speisestärke
2EL           Öl zum Braten
Sojasauce
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die getrockneten Shiitake und Maitake von Pilze Wohlrab in eine Schüssel geben, mit etwa 1l kochendem Wasser bedecken und für eine Stunde einweichen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen und bei Bedarf in etwas kleinere Stücke schneiden.

Den entstandenen Pilzfond durch ein Küchenkrepp oder einen Kaffeefilter seihen. 250ml abmessen und 1TL Speisestärke einrühren.

Während die Pilze einweichen, den Tofu in Streifen schneiden und mit ca. 3EL Sojasauce marinieren.
Das restliche Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und in gleichmäßige, dünne Stücke schneiden. Die Chilischote (ohne Kerne und Trennwände) und das Stückchen Ingwer so klein wie möglich schneiden.

Den Wok heiß werden lassen und 2EL neutrales Pflanzenöl hineingeben. Die Tofu-Streifen aus der Marinade nehmen, im Wok scharf anbraten und wieder heraus nehmen.

Nun das geschnittene Gemüse, samt den vorbereiteten Pilzen, im Wok unter regelmäßigem Rühren für etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Den abgemessenen Pilzfond und die angebratenen Tofu-Streifen mit verbliebener Marinade dazu  geben.

Das Wokgemüse bei mittlerer Hitze ein paar weiter Minuten garen, bis es noch leichten Biss hat. Bei Bedarf noch einmal mit etwas Sojasauce abschmecken und mit Reis oder asiatischen Nudeln servieren.

Tipp:
Probieren Sie auch den Glasnudelsalat mit Tunfisch & Shiitake!

 

Diesen Artikel teilen
Wokgemüse mit Tofu & asiatischen Pilzen Reviewed by on .

Frisches Gemüse, im Wok gebraten, mit Tofu und den beliebten Vitalpilzen Shiitake und Maitake (Klapperschwamm)! Zutaten für 4 Portionen: 20g           getrocknete Shiitake 20g           getrocknete Maitake 250g         Tofu 1               rote Paprika 1               Lauch 1               Karotte 1               Zucchini 1               Chilischote 1               Stückchen Ingwer 1TL           Speisestärke 2EL           Öl zum Braten Sojasauce Salz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Die

Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On InstagramVisit Us On PinterestVisit Us On Twitter