htt

Nudelgerichte,Rezepte,Steinpilze,Suche nach Pilzen

Rigatoni mit getrockneten Steinpilzen

Pigatoni mit Steinpilzen

Ein leichtes Sommergericht mit Steinpilzen, Tomaten und Rucola. Schnell zubereitet und lecker!

Zutaten für 4 Personen

40g    getrocknete Steinpilze
400g  Rigatoni
1        rote Zwiebel
1        Knoblauchzehe
100g  getrocknete Tomaten in Öl
100g  Rucola
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:

Die getrockneten Steinpilze von Pilze Wohlrab mit kochendem Wasser übergießen und… ca. 1 Stunde quellen lassen. Dabei vergrößert sich das Volumen der Pilze um ein Vielfaches. Anschließend die Steinpilze gut abtropfen lassen und den entstandenen Pilzfond durch ein feines Küchentuch filtern und für Suppen oder Saucen weiterverwenden.

Den Rucola von den Stielenden befreien und gründlich waschen. Danach am besten in einer Salatschleuder trocknen.

Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser bissfest („al dente“) garen und abseihen.

Währenddessen die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die getrockneten Tomaten mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne ca. zwei Esslöffel gutes Olivenöl erhitzen und die Steinpilze, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten zugeben.
Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze braten und darauf achten, dass die Pilze durcherhitzt sind.

Nun die gekochte Pasta unterheben und mit Salz und frischem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Wenn alles gut vermischt ist, die Pfanne vom Herd nehmen und den Rucola zugeben. Kurz umrühren und die Pasta auf vier Teller verteilen.

Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren!

Tipp:
Probieren Sie als Vorspeise Bruschetta mit Austernpilzen!

Pilze Wohlrab wünscht Ihnen guten Appetit!

Rigatoni mit getrockneten Steinpilzen Reviewed by on .

Ein leichtes Sommergericht mit Steinpilzen, Tomaten und Rucola. Schnell zubereitet und lecker! Zutaten für 4 Personen 40g    getrocknete Steinpilze 400g  Rigatoni 1        rote Zwiebel 1        Knoblauchzehe 100g  getrocknete Tomaten in Öl 100g  Rucola Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle frisch geriebener Parmesan Zubereitung: Die getrockneten Steinpilze von Pilze Wohlrab mit kochendem Wasser übergießen und… ca. 1 Stunde quellen lassen. Dabei

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen