htt

Herbsttrompeten,Kleine Gerichte,Rezepte

Kartoffelgratin mit Herbsttrompeten

Kartoffelgratin mit getrockneten Herbsttrompeten

Eine leckere Beilage zu gebratenem Fleisch oder Geflügel mit würzigen Pilzen!

Zutaten für 4 Personen:

40 g          getrocknete Herbsttrompeten
600 g        festkochende Kartoffeln
200 g        Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss
Butter für die Form

Die getrockneten Herbsttrompeten von Pilze Wohlrab in eine hitzebeständige Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und… für ca. 1 Stunde einweichen lassen.
Die Pilze nach dem Quellen gut abtropfen lassen und den aromatischen Pilzfond für Suppen oder Saucen weiterverwenden.

Die festkochenden Kartoffeln schälen und in möglichst dünne Scheiben hobeln.
Eine ofenfeste Form mit Butter ausreiben und den Boden mit Kartoffelscheiben bedecken. Nun die eingeweichten Herbsttrompeten dazu geben und mit den restlichen Kartoffelscheiben bedecken.

Sahne mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken und über die Kartoffeln geben.

Dabei sollten die Kartoffeln leicht mit Sahne bedeckt sein, je nach Auflaufform kann daher die benötigte Menge an Sahne etwas variieren.

Das Kartoffelgratin im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Das Gratin ist fertig, wenn sich mit einer Gabel ohne Widerstand hineinstechen lässt.

Tipp:
Probieren Sie auch die schmackhafte Gemüsesuppe mit Herbsttrompeten!

 

 

Kartoffelgratin mit Herbsttrompeten Reviewed by on .

Eine leckere Beilage zu gebratenem Fleisch oder Geflügel mit würzigen Pilzen! Zutaten für 4 Personen: 40 g          getrocknete Herbsttrompeten 600 g        festkochende Kartoffeln 200 g        Sahne Salz, Pfeffer aus der Mühle geriebene Muskatnuss Butter für die Form Die getrockneten Herbsttrompeten von Pilze Wohlrab in eine hitzebeständige Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und… für ca.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen