htt

Butterpilze,Nudelgerichte

Tagliatelle mit Soja-Bolognese und Butterpilzen

Getrocknete Butterpilze Rezept – Tagliatelle mit Soja-Bolognese und Butterpilzen

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Tagliatelle
  • 30 g getrocknete Butterpilze
  • 100 g feine Soja-Schnetzel
  • 1 Karotte
  • 2 Selleriestangen
  • 1 Stück
  • Knollensellerie (ca. 50 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Tomatenmark
  • 75 ml Rotwein
  • 425 g stückige Tomaten
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Oregano
  • Zucker

Zubereitung

tagliatelle_mit_ soja-bolognese_ und_ butterpilzenDie getrockneten Butterpilze wie beschrieben vorbereiten. Soja-Schnetzel in einen kleinen Topf geben, 300 ml Pilzfond dazu geben, salzen, aufkochen lassen und 10 Minuten quellen.
In der Zwischenzeit sämtliches Gemüse waschen bzw. schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl farblos anschwitzen. Die eingeweichten Butterpilze etwas kleiner
schneiden und kurz mit anschwitzen. Die Soja-Schnetzel sowie das Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Oregano und einer Prise Zucker würzen, anschließend mit Rotwein ablöschen. Sobald der Wein verdampft ist, die stückigen Tomaten zugeben und bei geringer Hitze 10-15 Minuten sanft köcheln lassen.
Währenddessen Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen. Soja-Bolognese bei Bedarf noch einmal abschmecken. Die gut abgetropfte Pasta auf vier Teller verteilen, Sauce darüber geben und nach Geschmack mit Parmesan bestreut servieren.

Pilze Wohlrab wünscht gutes Gelingen und guten Appetit!

Tagliatelle mit Soja-Bolognese und Butterpilzen Reviewed by on .

Getrocknete Butterpilze Rezept – Tagliatelle mit Soja-Bolognese und Butterpilzen Zutaten für 4 Personen 400 g Tagliatelle 30 g getrocknete Butterpilze 100 g feine Soja-Schnetzel 1 Karotte 2 Selleriestangen 1 Stück Knollensellerie (ca. 50 g) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 TL Tomatenmark 75 ml Rotwein 425 g stückige Tomaten Olivenöl Meersalz schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen