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Kleine Gerichte,Maitake,Rezepte,Vorspeisen

Wan Tan mit Maitake

Gedämpfte Teigtaschen mit Maitake und Gemüse

Gefüllte chinesische Teigtaschen mit dem Vitalpilz Maitake und frischem Gemüse

Zutaten für 20 – 25 Stück:

Wan Tan Teigblätter (Asialaden)
20g     getrocknete Bio Maitake
1          Karotte
50g     Prinzessbohnen
30g     Lauch
1          Knoblauchzehe
2EL     Sojasauce
1EL     Austernsauce
1/2TL  Sambal Oelek
2EL     Fett zum Anbraten
Sweet Chili Sauce nach Bedarf

Zubereitung:

Wan Tan Teigblätter gibt es gefroren in nahezu jedem Asiamarkt. Ideal sind… die Runden mit knapp 10cm Durchmesser. Sie müssen nur auftauen und können dann ganz einfach verwendet werden.

Die getrockneten Bio-Maitake von Pilze Wohlrab in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit kochendem Wasser begießen. Die Trockenpilze für 1 – 1,5 Stunden einweichen, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Den entstandenen Pilzfond durch ein Küchenkrepp seihen und für andere Gerichte, wie Saucen oder Suppen, weiterverwenden.

Die Karotte schälen, die Bohnen und den Lauch waschen und alles in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und so klein wie möglich schneiden oder hacken.

2EL Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und die geschnittene Karotte, die Prinzessbohnen und die Maitake hineingeben. Bei nicht zu starker Hitze und unter gelegentlichem Rühren für etwa 3 Minuten anbraten. Nun den fein geschnittenen Lauch und Knoblauch zugeben und für weitere 2-3 Minuten mitbraten.
Mit Sojasauce, Austernsauce und Sambal Oelek würzen.

Etwa einen Teelöffel der fertigen Gemüse-Pilz-Mischung in die Mitte eines aufgetauten Teigblattes geben, die Ränder leicht mit Wasser befeuchten, nach oben ziehen und verdrehen, so dass kleine gefüllte Teigsäckchen entstehen. Die Menge an vorbereitetem Gemüse reicht für 20-25 Wan Tan.

In einem Topf oder Wok etwas Wasser zum Kochen bringen, die Teigtaschen in einen Dämpfeinsatz oder ein gefettetes Bambuskörbchen setzen und bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten dämpfen.

Die fertigen Wan Tan vorsichtig herausnehmen und mit Sweet Chili Sauce servieren.

Tipp:
Wan Tan sind eine beliebte Vorspeise und auch eine tolle Suppeneinlage!
Bio-Maitake in bester Qualität erhalten Sie von Pilz Wohlrab sowohl als Speisepilz und als auch als Nahrungsergänzung in unserem Onlineshop www.vitalpilze-naturheilkraft.de!

 

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Gefüllte chinesische Teigtaschen mit dem Vitalpilz Maitake und frischem Gemüse Zutaten für 20 – 25 Stück: Wan Tan Teigblätter (Asialaden) 20g     getrocknete Bio Maitake 1          Karotte 50g     Prinzessbohnen 30g     Lauch 1          Knoblauchzehe 2EL     Sojasauce 1EL     Austernsauce 1/2TL  Sambal Oelek 2EL     Fett zum Anbraten Sweet Chili Sauce nach Bedarf Zubereitung: Wan Tan

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