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Austernpilze,Rezepte,Salate

Mediterraner Salat mit Austernpilzen

Tolle Vorspeise mit getrockneten Austernpilzen

Sommerliche Vorspeise mit würzigem Rucola und schmackhaften Pilzen

Zutaten für 4 Personen:

40g          getrocknete Austernpilze
200g        Weißbrot
200g        Kirschtomaten
150g        Rucola
1               rote Zwiebel
1               Knoblauchzehe
frisch geriebener Parmesan
Balsamico-Essig
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker

Zubereitung:

Die getrockneten Austernpilze von Pilze Wohlrab in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und… für ca. 1 Stunde einweichen. Die Pilze anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Pilzfond nach Möglichkeit für andere Gerichte weiterverwenden.

Das Weißbrot, hier eignet sich auch Brot vom Vortag sehr gut, von der Rinde befreien und in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl (2-3 EL) heiß werden lassen, die Weißbrotwürfel darin knusprig anbraten und leicht salzen.

Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen, halbieren und mit der in dünne Streifen geschnittenen roten Zwiebel zu dem Rucola geben.

Die Knoblauchzehe schälen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit den Austernpilzen für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl sanft anbraten, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Währenddessen aus Balsamicoessig, Olivenöl, Salz, etwas Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker ein Dressing zubereiten und den Rucola-Salat damit marinieren.

Die  fertig angebratenen Austernpilze, die Weißbrotcroutons und etwas frisch gerieben Parmesan darüber geben und servieren!

Tipp:
Als Hauptspeise passt ein cremiges Steinpilzrisotto sehr gut!

 

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Sommerliche Vorspeise mit würzigem Rucola und schmackhaften Pilzen Zutaten für 4 Personen: 40g          getrocknete Austernpilze 200g        Weißbrot 200g        Kirschtomaten 150g        Rucola 1               rote Zwiebel 1               Knoblauchzehe frisch geriebener Parmesan Balsamico-Essig Olivenöl Salz, Pfeffer aus der Mühle Prise Zucker Zubereitung: Die getrockneten Austernpilze von Pilze Wohlrab in eine Schüssel geben,

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