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Austernpilze,Getrocknete Pilze,Kleine Gerichte,Menüart,Rezepte,Vorspeisen

Bruschetta mit getrockneten Austernpilzen

Raffinierte italienische Vorspeise mit Pilzen und feinem Mozzarella!

Zutaten für 4 Portionen

  • 40g getrocknete Austernpilze
  • 8 Ciabattascheiben
  • 125g     Mozzarella
  • 1  Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2TL   Thymianblätter
  • Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Italienischer Klassiker mit Pilzen und MozzarellaDie getrockneten Austernpilze von Pilze Wohlrab mit kochendem Wasser übergießen und…
ca. 1 Stunde einweichen lassen.
Anschließend gut abtropfen lassen, den entstandenen Pilzfond durch ein feines Tuch oder Küchenkrepp seihen und für Suppen oder Saucen weiterverwenden.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in so klein wie möglich schneiden.
Den Mozzarella und die eingeweichten Austernpilze in Würfel schneiden.

In einer beschichteten Pfanne ca. 1-2 Esslöffel gutes Olivenöl erhitzen und die Pilze, Schalotte und den Knoblauch darin bei sanfter Hitze anbraten.
Wenn die Austernpilze eine gold-braune Farbe angenommen haben und durchgebraten sind, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und den Thymianblättern würzen und vom Herd nehmen.

Das Ciabatta, ideal ist auch Brot vom Vortag, in 1cm dicke Scheiben schneiden und im Ofen von beiden Seiten rösten.

Die gebratene Pilze mit den Mozzarella-Würfeln mischen und auf den Brotscheiben gleichmäßig verteilen.

Nun die fast fertigen Bruschetta noch einmal kurz in den Ofen geben und bei Oberhitze gratinieren.
Dabei aufpassen, dass die Ränder der Brotscheiben nicht zu dunkel werden und heiß servieren.

Tipp:

Probieren Sie dazu als Hauptgang unsere Rigatoni mit Steinpilzen!

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Raffinierte italienische Vorspeise mit Pilzen und feinem Mozzarella! Zutaten für 4 Portionen 40g getrocknete Austernpilze 8 Ciabattascheiben 125g     Mozzarella 1  Schalotte 1 Knoblauchzehe 1/2TL   Thymianblätter Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Die getrockneten Austernpilze von Pilze Wohlrab mit kochendem Wasser übergießen und… ca. 1 Stunde einweichen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen, den entstandenen Pilzfond

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