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Rezepte,Shiitake,Suppen

Asiatische Suppe mit Shiitake

Pikante, asiatische Suppe mit getrockneten Shiitake.

Feine Gemüsesuppe – rundum gesund.

Getrocknete Shiitake Pilze, erst recht in großen Stücken, machen diese pikante asiatische Suppe zu einem wahren Biß-Erlebnis!Asia-Suppe Shiitake ohne Pkg_skal

Zubereitung:

Die getrockneten Shiitake in einer hitzebeständigen Schüssel mit 1 l kochendem Wasser begießen und für ca. 1 Stunde quellen lassen. Anschließend die Pilze in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Pilzfond durch ein Küchenkrepp oder Kaffeefilter geben.

Während die Shiitake quellen, das restliche Gemüse vorbereiten. Dafür die Karotten, die Paprika und den Staudensellerie waschen, bzw. schälen und in dünne, gleichmäßige Streifen schneiden. Den Frühlingslauch und die Chilischote ebenfalls waschen – bei der Chilischote eventuell die Kerne und Trennwände entfernen – und beides in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und fein würfeln.

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die vorbereiteten Pilze darin anschwitzen. Leicht salzen und mit dem Pilzfond sowie der Gemüse- oder Geflügelbrühe aufgießen. Die Shiitake für 10-15 Minuten sanft köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Mie-Nudel der Packungsanweisung entsprechend zubereiten. Sämtliches Gemüse in einer Pfanne mit etwas heißem Öl kurz anbraten, mit Salz und einem Schuss Sojasauce würzen und zu den gekochten Shiitake in die Suppe geben. Noch kurz kochen lassen, bis das Gemüse bissfest gegart ist. Zum Abschluss die abgetropften Mie-Nudeln zugeben, die Suppe bei bedarf noch einmal abschmecken und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

Ein Tipp: wer für die Zubereitung nicht so viel Zeit hat, der nehme einen Beutel Bio-Shiitake Suppe und verfeinere sie nach seinem Geschmack.

Pilze Wohlrab wünscht guten Appetit!

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Feine Gemüsesuppe – rundum gesund. Getrocknete Shiitake Pilze, erst recht in großen Stücken, machen diese pikante asiatische Suppe zu einem wahren Biß-Erlebnis! Zubereitung: Die getrockneten Shiitake in einer hitzebeständigen Schüssel mit 1 l kochendem Wasser begießen und für ca. 1 Stunde quellen lassen. Anschließend die Pilze in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Pilzfond

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