htt

Kleine Gerichte,Pfannengerichte,Rezepte,Spitzmorcheln

Glasierter Spargel mit Morcheln

Morcheln von Pilze Wohlrab

Eine besonders delikate Beilage – schnell und einfach zubereitet!

Zutaten für 4 Personen:Morcheln mit Spargel

15g      getrocknete Spitzmorcheln
500g    weißer Spargel
500g    grüner Spargel
2EL      Butter
1TL      Zucker
1          Schuss Weißwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Die getrockneten Spitzmorcheln von Pilze Wohlrab in einer Schüssel mit kochendem Wasser begießen und für ca. 60 Minuten einweichen lassen. Während dem Einweichen öfter umrühren, damit sich eventuell vorhandene Sandkörnchen aus den feinen Waben der Morcheln lösen. Anschließend die Pilze in einem Sieb gut abtropfen lassen und den entstandenen Pilzfond durch ein Küchenkrepp seihen.

Den Spargel schälen, beim grünen reicht es aus nur das untere Drittel zu schälen, und die Enden abschneiden. Den weißen und grünen Spargel schräg in Scheiben schneiden, die Spitzen dabei ganz lassen.

In einer Pfanne  bei mittlerer Hitze die Butter zerlassen und den Spargel sowie die vorbereiteten Spitzmorcheln hineingeben. Mit einem Deckel verschließen und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Bei Bedarf etwas von dem Pilzfond zugeben.

Nun den Deckel abnehmen und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle und dem Zucker abschmecken. Für weitere 2-3 Minuten sanft braten lassen, bis der Spargel noch leichten Biss hat und etwas Farbe angenommen hat.

Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und heiß servieren!

Tipp:
Glasierter Spargel mit Spitzmorcheln ist eine hervorragende Beilage zu Kurzgebratenem!
Probieren Sie als Vorspeise unseren Salat mit Austernpilzen!

 

Glasierter Spargel mit Morcheln Reviewed by on .

Eine besonders delikate Beilage – schnell und einfach zubereitet! Zutaten für 4 Personen: 15g      getrocknete Spitzmorcheln 500g    weißer Spargel 500g    grüner Spargel 2EL      Butter 1TL      Zucker 1          Schuss Weißwein Salz, Pfeffer aus der Mühle   Zubereitung: Die getrockneten Spitzmorcheln von Pilze Wohlrab in einer Schüssel mit kochendem Wasser begießen und für ca. 60 Minuten

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen