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Mediterrane Pilzpfanne

Getrocknete Steinpilze, Kräuterseitlinge und Austernpilze – in der Pfanne gebraten als schmackhafte Beilage oder vegetarische Vorspeise!

Zutaten für 4 Personen:Leckere Pilzpfanne mit gebratenen Steinpilzen, Austernpilzen und Kräuterseitlingen von Pilze Wohlrab.

20g           getrocknete Steinpilze
20g           getrocknete Kräuterseitlinge
20g           getrocknete Austernpilze
2               Schalotten
1               Knoblauchzehe
50ml          trockener Weißwein
1TL           Thymian
2EL           Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Zuerst die getrockneten Steinpilze, Austernpilze und Kräuterseitlinge von Pilze Wohlrab zusammen in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und für etwa 1 Stunde einweichen.

Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen, den aromatischen Pilzfond durch ein Küchenkrepp oder einen Kaffeefilter seihen und 150ml Fond für die spätere Verwendung abmessen.

Zwei Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und beides in feine Würfel schneiden.
Dann in einer Pfanne 2EL Olivenöl erhitzen und die vorbereiteten Pilze zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch für etwa 5 Minuten sanft anbraten.

Mit dem trockenen Weißwein ablöschen und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer sowie Thymian würzen. Wenn der Weißwein verdampft ist, den abgemessenen Pilzfond zugeben und die Pilze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.

Sobald in der Pfanne keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, noch einmal abschmecken und die gebratenen Pilze heiß servieren!

Tipp:
Servieren Sie die mediterrane Pilzpfanne anschließend mit frischen Weißbrot als kleine Vorspeise, zu einem bunten Salat oder als leckere Beilage zu gebratenem Fleisch!

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Getrocknete Steinpilze, Kräuterseitlinge und Austernpilze – in der Pfanne gebraten als schmackhafte Beilage oder vegetarische Vorspeise! Zutaten für 4 Personen: 20g           getrocknete Steinpilze 20g           getrocknete Kräuterseitlinge 20g           getrocknete Austernpilze 2               Schalotten 1               Knoblauchzehe 50ml          trockener Weißwein 1TL           Thymian 2EL           Olivenöl Salz, Pfeffer aus der Mühle   Zubereitung: Zuerst die getrockneten Steinpilze, Austernpilze und Kräuterseitlinge von

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