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Rezepte,Welt der Pilze

Pilze und Wein, das lasse sein

Passen Pilze und Wein etwa nicht zusammen?

Ein Vorurteil, das nur bedingt zutrifft. Gerichte mit frischen oder getrockneten Pilzen werden hervorragend abgerundet durch Weiß- oder Rotwein. Sei es in der Soße, wie es auch zum Zuprosten. Aber es ist ganz entscheidend, welcher Wein am besten zu einem Pilzgericht paßt. Bei  Champignons zum Beispiel rät der Winzer von kräftigen, tanninhaltigen Weinen ab, da sie schlecht für den Pilzgeschmack sind. Hier empfehlen sich eher zarte Weißweine oder fruchtige Rotweine.

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Premium-Steinpilze für ein köstliches Rinderfilet

Und dazu haben wir für Sie zwei Rotweine rheinhessischen Weingut Kühling ausgesucht: den kraftvollen Gundheimer Saint-Laurent von 2011 und den rubinroten Spätburgunder, ebenfalls aus 2011.

Fazit: Sie können beruhigt sein, dieser Spruch „Pilz und Wein, das lasse sein“ trifft nur auf einige Ausnahme-Pilze zu, nämlich den Faltentintling, den Hexenröhrling oder den Trichterling, die dann eine gewisse Unverträglichkeit hervorrufen können.

Der Pilz, das unbekannte Wesen

Es stimmt, Pilze sind weder Lebewesen noch Pflanzen. Und das ist gerade das Spannende und Geheimnisvolle daran. Und noch etwas: sie sind der größte Organismus der Erde.  Von dem erstaunlichen Potential der Pilze erzählt dieser Film: http://www.youtube.com/watch?v=TIkQDIJhLfM

Insbesondere in den letzten Jahren haben die Wissenschaftler vermehrt den großen Reichtum an Nährstoffen, Vitaminen, Mineralien und anderen Wirkstoffen untersucht und haben dabei  Erstaunliches entdeckt. Denn die Vitalpilze können ganzheitlich die Gesundheit unterstützen.

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Cordyceps – Raupenpilz. Ein Vitalpilz mit Power, bei Sportpferden als Dopingmittel verboten!

Es hat sich durch Untersuchungen in den letzten Wochen herausgestellt, daß Erwachsene statistisch gesehen zu viele Medikamente nehmen. Umso wichtiger ist es, sich dem alten Wissen um die Heilkraft der Naturprodukte Pilze zu widmen. Wohlrab GmbH & Co.KG handelt seit 1985 mit Pilzen. Begonnen hat alles mit der Zucht von Austernpilzen durch Helmut und Sylvia Wohlrab, später hat sich die Profession und die Passion rund um die Pilze auf den reinen Handel mit frischen Champignons und Pfifferlingen verlagert.

Schließlich sind noch zwei weitere Produktgruppen hinzugekommen: die Vitalpilze und die Trockenpilze. Somit sprechen wir unsere Kunden sowohl in seinen Geschmackerlebnissen an, da wir den Lebensmitteleinzelhandel das ganze Jahr hindurch täglich mit frischen Pilzen versorgen und in unserem Onlineshop erstklassige getrocknete Steinpilze, Austernpilze, Herbsttrompeten, Pfifferlinge und viele mehr anbieten. Und auf der anderen Seite tragen die begehrten Vitalpilze Chaga, Reishi, Shiitake, Cordyceps und andere dazu bei, dass Sie gesund bleiben! Leben Sie vital!

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Passen Pilze und Wein etwa nicht zusammen? Ein Vorurteil, das nur bedingt zutrifft. Gerichte mit frischen oder getrockneten Pilzen werden hervorragend abgerundet durch Weiß- oder Rotwein. Sei es in der Soße, wie es auch zum Zuprosten. Aber es ist ganz entscheidend, welcher Wein am besten zu einem Pilzgericht paßt. Bei  Champignons zum Beispiel rät der

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