htt
  • Der immer bessere Ruf der Fertiggerichte

    Champignon, Getrocknete Pilze, Hauptgerichte, Shiitake, Steinpilze

    Der immer bessere Ruf der Fertiggerichte

    Kein schlechtes Gewissen mehr beim Fertiggerichte-Kauf Wir leben in einer Coffee-to-go-Hochgeschwindigkeits-Gesellschaft. Manchmal fehlt einfach die Zeit zum Kochen. Das muss aber nicht heißen, dass wir auf gesunden Genuss verzichten sollen. Fertiggerichte sind absolut IN, sie werden geschmacklich immer besser und bieten mittlerweile vielfältige Varianten an. Wer dabei zusätzlich ein gutes…

  • Gemüselasagne mit Butterpilzen

    Butterpilze, Hauptgerichte, Kleine Gerichte, Menüart, Nudelgerichte, Rezepte

    Gemüselasagne mit Butterpilzen

    Probieren Sie die vielseitige Lasagne einmal mit Butterpilzen aus! Es muß nicht immer Fleisch sein, denn die Pilze sind ein hervorragender Eiweißlieferant. Diese vegetarische Gemüselasagne schmeckt lecker und wird Sie begeistern. Mit reichlich frischem Gemüse und abgeschmeckt mit feinen Kräutern und dazu die herrlichen Butterpilze kommt dieses Gericht ganz ohne…

  • Rindermedaillons mit Steinpilzkruste

    Hauptgerichte, Rezepte, Steinpilze

    Rindermedaillons mit Steinpilzkruste

    Rotwein, Rindfleisch und krosse Steinpilze Für festliche Anlässe empfehlen Starköche regelmäßig Gerichte mit Pilzen. Wir von Pilze Wohlrab möchten Ihnen hier ein Rezept vorstellen, in dem der Steinpilz die Hauptrolle spielt: er krönt krustig zarte Rindermedaillons. Aber sehen und lesen Sie selbst. Und gönnen Sie sich dazu einen trockenen Rheinhessen-Rotwein…

  • Kalbsvögerl mit Spitzmorcheln

    Hauptgerichte, Spitzmorcheln

    Kalbsvögerl mit Spitzmorcheln

    Leichtes und Gesundes Zwei edle Leckereien, die gut zusammenpassen und ein Highlight für Ihre Festtage sein werden: Kalbsschnitzel-Vögerl und Spitzmorchel-Gemüsemischung.  Dieses Rezept ist schnell zubereitet und wird mit unserem Menüvorschlag verfeinert. Besonderer Tip: dazu Rheinhessen-Weißwein vom Weingut Kühling in Gundheim. Zutaten für 4 Personen (Zubereitungszeit: 120 Minuten): 4 Kalbsschnitzel à…

  • Rahmpfifferlinge mit Semmelknödel

    Hauptgerichte, Menüart, Pfifferlinge, Rezepte

    Rahmpfifferlinge mit Semmelknödel

    Klassisches Gericht mit frischen Pfifferlingen und selbstgemachten Semmelknödel – Ideal für die kalte Jahreszeit! Zutaten für 4 Personen als Hauptspeise: Für die Semmelknödel: 8 Semmeln vom Vortag 1 kleine Zwiebel 300 ml Milch 3 Eier (M) 1 EL Butter Für die Rahmpfifferlinge: 500 g frische Pfifferlinge 1 Schalotte 500 ml Kalbsfond 200…

  • Getrocknete Pilze von Pilze Wohlrab – ein festlicher Genuss!

    Hauptgerichte, Rezepte

    Getrocknete Pilze von Pilze Wohlrab – ein festlicher Genuss!

    Gerade zu Weihnachten und Sylvester kommen ganz besondere Delikatessen auf den Tisch – unsere erlesenen Trockenpilze sind für die Festtage genau das Richtige! Vorspeisen Probieren Sie anfangs als kleine Häppchen zu einem Aperitif unsere Bruschetta mit Austernpilzen. Sie lassen sich gut vorbereiten und gelingen sicher. Beliebter Klassiker ist die Champignon-Creme-Suppe…

  • Gebratener Reis mit  getrockneten Austernpilzen

    Austernpilze, Hauptgerichte, Pfannengerichte, Rezepte

    Gebratener Reis mit getrockneten Austernpilzen

    Dieses leckere Gericht aus Reis, Lauch, Eiern und Austernpilzen gelingt im Handumdrehen und schmeckt zu jeder Jahreszeit! Zutaten für 4 Personen: 40g getrocknete Austernpilze 250g         Langkornreis 150g         Lauch 4               Eier 2EL           Raps- oder Sonnenblumenöl Sambal Oelek Salz Sojasauce (nach Belieben) Zubereitung: Zuerst den Langkornreis in Salzwasser laut Packungsanweisung garen, in…

  • Pilzgulasch von getrockneten Kräuterseitlingen

    Hauptgerichte, Kräuterseitling, Pfannengerichte, Rezepte

    Pilzgulasch von getrockneten Kräuterseitlingen

    Feines Pilzgulasch aus Trockenpilzen – die vegetarische Variante des beliebten Klassikers! Zutaten für 4 Personen: 40g           getrocknete Kräuterseitlinge 1               Zwiebel 1               Knoblauchzehe 1 TL          Tomatenmark 1 TL          Paprika edelsüß 1 TL          Mehl ¼ TL         Kümmel, gemahlen ¼ TL         Paprika rosenscharf 1 EL          Petersilie, gehackt 50g           Sahne (nach Belieben) 1 EL         …

  • Geschnetzeltes vom Huhn mit Mandelpilzen

    Hauptgerichte, Mandelpilz / ABM Agaricus blazei, Pfannengerichte, Rezepte

    Geschnetzeltes vom Huhn mit Mandelpilzen

    Feines Hühner-Geschnetzeltes mit Mandelpilzen (Agaricus blazei) in cremiger Sauce! Zutaten für 4 Portionen: 40g         getrocknete Mandelpilze (Agaricus blazei) 400g       Hühnerbrust 1 Bund    Frühlingszwiebeln 100g       Schmand Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas Fett zum Braten Zubereitung: Zuerst die getrockneten Mandelpilze von Pilze Wohlrab, der Vitalpilz…

  • Vitalsuppe mit Shiitake und Hühnerstreifen

    Hauptgerichte, Kleine Gerichte, Menüart, Rezepte, Shiitake, Suppen

    Vitalsuppe mit Shiitake und Hühnerstreifen

    Verfeinern Sie die leckere Bio-Vitalsuppe von Pilze Wohlrab mit Hühner- oder Putenbruststreifen! Zutaten für 2-3 Portionen: 1 Packung Bio-Vitalsuppe mit Shiitake 200g          Hühner- oder Putenbrust Salz etwas Fett zum Anbraten Zubereitung: Zuerst die Hühner- oder Putenbrust mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Anschließend in einem Topf etwas…

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen