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Kleine Gerichte,Steinpilze,Vorspeisen

Steinpilz-Brot

Steinpilz-Brot mit getrockneten Pilzen.

Rezept für Steinpilz-Brot

Ein knuspriges, schmackhaftes und edles Brot mit getrockneten Steinpilzen

Zutaten für einen Laib Steinpilzbrot:

  • 40 g getrocknete Steinpilze
  • 350 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Roggenmehl Type 1150
  • 300 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • Sauerteig für 500 g Mehl (Extrakt oder flüssig)
  • 1 EL Öl zum Braten
  • Salz

Steinpilz-Brot Zubereitung:

Zuerst 40 g Steinpilze wie beschrieben vorbereiten. Anschließend in einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Pilze darin sanft anschwitzen. Einige EL Pilzfond zugeben und die Steinpilze ca. 5 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Anschließend leicht Salzen und in kleine Stücke schneiden.
In einer große Schüssel beide Mehlsorten mit 12 g Salz vermengen. In der Mitte eine Mulde formen, Sauerteig, Hefe und handwarmes Wasser hineingeben. Zutaten mit einem Löffel grob verrühren und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zuletzt die vorbereiteten Pilze kurz einarbeiten, Schüssel mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken und an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Teig ein weiteres Mal kurz durchkneten, zu einer Kugel formen, kräftig bemehlen und in eine ebenfalls gut mit Mehl ausgestreute Schüssel geben. Abgedeckt weitere 60 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit eine hitzebeständige Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen und den Backofen samt Backblech auf 250 °C aufheizen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Brotteig darauf geben, kreuzweise einschneiden und ca. 40 Minuten backen. Nach den ersten 10 Minuten die Wasserschüssel aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 220 °C reduzieren.

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Rezept für Steinpilz-Brot Ein knuspriges, schmackhaftes und edles Brot mit getrockneten Steinpilzen Zutaten für einen Laib Steinpilzbrot: 40 g getrocknete Steinpilze 350 g Dinkelmehl Type 630 150 g Roggenmehl Type 1150 300 g Wasser 15 g frische Hefe Sauerteig für 500 g Mehl (Extrakt oder flüssig) 1 EL Öl zum Braten Salz Steinpilz-Brot Zubereitung: Zuerst

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