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Kleine Gerichte,Mandelpilz / ABM Agaricus blazei,Nudelgerichte,Rezepte,Vitalpilze

Tagliatelle mit Mandelpilzen und gekochtem Schinken

Leckere Pasta mit Mandelpilzen & Schinken in Sahnesauce.

Leckere Pasta mit Mandelpilzen (Agaricus blazei), den beliebten Vitalpilzen, in feiner Sahnesauce!

Zutaten für 4 Personen:

40g           getrocknete Mandelpilze
400g         Tagliatelle
200g         gekochter Schinken
200g         Sahne
1               Zwiebel
20g           Butter
½ Bund     Schnittlauch
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Zuerst 40g getrocknete Bio-Mandelpilze von Pilze Wohlrab in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser begießen und für eine Stunde einweichen.

Die Vitalpilze anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen und den entstandenen Pilzfond durch ein Küchenkrepp oder Kaffeefilter seihen. 200ml davon abmessen und für die Sauce beiseite stellen.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen.
Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen, Zwiebelwürfel und die vorbereiteten Mandelpilze zugeben und für etwa 5 Minuten sanft anbraten.

Nun den abgemessenen Pilzfond sowie die Sahne zugeben. Mit Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer aus der Mühle würzen. Bei geringer Hitze für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine leicht sämige Konsistenz hat.

Den Schinken in Streifen schneiden, Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden.

Die Tagliatelle abseihen, sobald sie ‚al dente‘ sind, und zusammen mit dem Schinken und den Schnittlauchröllchen in die Pfanne mit der Sahnesauce geben. Alle Zutaten gut vermengen und heiß servieren!

Tipp:
Probieren Sie auch unser Hühnergeschnetzeltes mit Mandelpilzen!

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Leckere Pasta mit Mandelpilzen (Agaricus blazei), den beliebten Vitalpilzen, in feiner Sahnesauce! Zutaten für 4 Personen: 40g           getrocknete Mandelpilze 400g         Tagliatelle 200g         gekochter Schinken 200g         Sahne 1               Zwiebel 20g           Butter ½ Bund     Schnittlauch Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle   Zubereitung: Zuerst 40g getrocknete Bio-Mandelpilze von Pilze Wohlrab in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser

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