
Lachsfilet mit Butterpilz-Nuss-Haube
Ein tolles Gericht für den Karfreitag und für die Osterfeiertage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 2
Zutaten
- 2 Lachsfilets
- 30 g getrocknete Butterpilze
- 5 getrocknete Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- 1 frische Chili
- 30 g gehackte Haselnüsse
- 30 g Parmesan
Anleitungen
-
Zuerst die Butterpilze ca. 30 Minuten im heißen Wasser quellen lassen
-
Dann die Pize aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen
-
Anschließend mit Parmesan, getrockneten Tomaten, Chili. Haselnüsse und Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren.
-
Danach das Lachsfilet ca. 2 Minuten auf der Haut scharf anbraten
-
Alle weiteren Seiten ca. 1 Minute anrösten
-
Filet auf der Unterseite (nicht auf der Haut) mit der Pilzpaste bestreichen den Fisch ca. 15 Minuten bei 150° Ober- Unterhitze im Ofen garen