Rotwein, Rindfleisch und krosse Steinpilze Für festliche Anlässe empfehlen Starköche regelmäßig Gerichte mit Pilzen. Wir von Pilze Wohlrab möchten Ihnen hier ein Rezept vorstellen, in dem der Steinpilz…
Der Mandelpilz – auch bekannt als der Vitalpilz Agaricus blazei, sind die Grundlage für diese cremige Suppe! Zutaten für 4 Personen: 40g getrocknete Mandelpilze 200g Sahne 30g Mandelblättchen…
Vegane Reishi Mangoldrouladen Für Veganer haben wir eine tolle Superfood Alternative zum Fisch für den Karfreitag. 150 g Risottoreis2 EL Olivenöl2 Messlöffel Reishi-Pulver6 Mangoldblätter1 Rote Beete1 Zwiebel100…
Goldene Milch: Kurkuma Latte mit Chaga Der etwas andere Latte gibt deinem Körper einen leckeren Energieschub. 400 ml Hafer-, Soja- oder Reisdrink2 Messlöffel Chaga-Pulver ()2 TL Kurkuma3…
Erdbeer-Limetten-Smoothie mit Maitakepulver Die perfekte Erfrischung mit einer großen Portion Extra-Power für die sonnigen Frühlingstage. 10 frische Erdbeeren1 Maitake Extraktkapsel von Pilze Wohlrab10 gefrorene Himbeeren1 Limette1 Banane20…
Langsam neigen sich die Sommerferien dem Ende zu und die meisten kehren wieder aus dem Sommerurlaub zurück. Was bleibt ist ein wenig Erholung und die Erinnerungen. Was uns…
Pilzmarinaden – unsere WM-Stars kommen vom Grill Der Startschuss zur WM 2018 in Russland ist gefallen. Aber zu einem perfekten Fußballabend mit Freunden gehört natürlich auch ein schmackhafter…
Steinpilz-Bärlauchbutter Perfekt für die nächste Grillparty: Bärlauchbutter mit getrockneten Steinpilzen von Pilze Wohlrab! Eignet sich bestens zum Verfeinern von Fleisch, Fisch, Tofu und Gemüse. 20 g getrocknete…
Lachsfilet mit Butterpilz-Nuss-Haube Ein tolles Gericht für den Karfreitag und für die Osterfeiertage. 2 Lachsfilets30 g getrocknete Butterpilze5 getrocknete Tomaten6 EL Olivenöl1 frische Chili30 g gehackte Haselnüsse30…
One Pot Pasta mit Waldpilzen Schnelle One Pot Pasta mit Waldpilzen. Zubereitet in 20 Minuten 4 Kirschtomaten200 g Spagetti30 g Waldpilzmix von Pilze Wohlrab½ Lauchzwiebel1 Zwiebel1 Knoblauch1…
Spargel mit Spitzmorcheln 15 g getrocknete Spitzmorcheln von Pilze Wohlrab2 Zehen Knoblauch1 Bund Petersilie (gehackt)½ Zwiebel150 ml Weißwein (trocken)500 g weißer Spargel250 g grüner Spargel1 Zitrone4 EL…
Morchelravioli mit grünem Spargel Selbstgemachte Ravioli mit Morchelfüllung und grünem Spargel 200 g Mehl2 Eier1 EL OlivenölEtwas Salz1 Zwiebel50 g Serrano-Schinken60 g Butter1 Petersilienzweig15 g getrocknete Morcheln…
Wir haben kurzer Hand unser Champignon Risotto in eine leckere Paella umfunktioniert. Wie das Ganze geht, könnt ihr in diesem Blogbeitrag nachlesen. Was ihr dafür braucht: 1 Packung…
Bald ist es wieder soweit, am 14.02. ist Valentinstag. Habt ihr schon ein Geschenk für eure Liebste oder euren Liebsten? Wie wäre es denn, seine Liebe mit einem…
Zucchini-Nudeln mit Shiitake 2018 starten viele mit dem Vorsatz gesünder zu essen. Deswegen haben wir ein Low-Carb-Rezept entwickelt, indem wenig Kohlenhydrate aber ganz viel Geschmack drin steckt! Zutaten…
.. eine besonders edle Kombination die meist nur zu besonderen Anlässen auf den Tisch kommt. Am besten schmeckt das Wild-Fleisch in der Jagdsaison im November und Dezember. Frisch…
Herbsttrompete – der schwarzfärbende Trockenpilz mit besonderer Würze Für viele Leute war es ein Top Halloween Gag – Black Food – „Schwarzes Essen“ – auf dem Speisenteller. War…
„Frederik sammelt Sonnenstrahlen – seine Freunde Vorräte für den Winter!“ … wer kennt sie nicht, diese nette Kindergeschichte von Leo Lionni? Während die kleine Maus Frederick auf dem…