Vitalpilze Blog

Quiche mit Lauch, frischen Champignons, getrockneten Kräuterseitlingen und Shiitake

Zutaten für eine Tarte-Form mit 28 cm Durchmesser

Für den Teig:

  • 190g Weizenmehl
  • 90g kalte Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 1 – 2 TL Essig

Für die Füllung:

Zubereitung

Lauch-Pilz-QuicheFür den Teig sämtliche Zutaten kurz verkneten und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die getrockneten Pilze wie beschrieben vorbereiten. Anschließend Shiitake und Kräuterseitlinge separat in wenig Öl sanft anschwitzen, etwas Pilzfond angießen und weichdünsten, leicht salzen. Den Lauch längs halbieren, in feine Ringe schneiden und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend etwas auskühlen lassen. Champignons putzen, je nach Größe vierteln oder achteln und in einer Pfanne mit heißem Öl kurz scharf anbraten. Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.Den Teig dünn ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Lauch sowie die vorbereiteten Pilze darauf verteilen. Eier mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und über dem Gemüse verteilen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für etwa 60 Minuten goldgelb backen.

Pilze Wohlrab wünscht gutes Gelingen und guten Appetit!

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Autor

Mit Pilzen groß geworden, war mir nicht immer klar, dass mich mein Weg mal in den Familienbetrieb führt - nicht erzwungen und ein wenig unvorbereitet wagte ich dann jedoch den Schritt in den elterlichen Betrieb. Eine Entscheidung, die ich nicht bereue!