Vegane Reishi Mangoldrouladen
Für Veganer haben wir eine tolle Superfood Alternative zum Fisch für den Karfreitag.
Zutaten
- 150 g Risottoreis
- 2 EL Olivenöl
- 2 Messlöffel Reishi-Pulver
- 6 Mangoldblätter
- 1 Rote Beete
- 1 Zwiebel
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 grüne Spargelstangen
- 250 ml Gemüsefond
Anleitungen
-
Zwiebel und Rote Beete schälen und würfeln
-
Anschließend im Olivenöl anschwitzen
-
Reis und Reishipulver dazugeben
-
Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen
-
Ca. 30 Minuten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen
-
Vom grünen Spargel die Enden abschneiden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl kurz schwenken
-
Spargel wieder aus der Pfanne nehmen und die Mangoldblätter im kochendem Wasser blanchieren
-
Den fertig gegarten Reis auf der Mitte des Mangoldblattes platzieren und den halbierten Spargel daraufsetzen
-
Das Ganze zu einer Rolle zusammenrollen und in einer Pfanne nochmals auf allen Seiten ca. 2 Minuten anbraten