Spargel mit Spitzmorcheln

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 15 g getrocknete Spitzmorcheln von Pilze Wohlrab
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • ½ Zwiebel
  • 150 ml Weißwein trocken
  • 500 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  1. Spitzmorcheln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen.

  2. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Anschließend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Morcheln, Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen
  3. Mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen
  4. Währenddessen den weißen Spargel schälen und ca. 10-15 Minuten kochen (sollte noch Biss haben)
  5. Vom grünen Spargel die Enden entfernen und kurz waschen. Anschließend im Olivenöl scharf anbraten
  6. Beide Spargelsorten gemeinsam mit den Pilzen auf einem Teller anrichten
  7. Das Ganze mit einer Scheibe Zitrone und Baguette servieren
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