
Spargel mit Spitzmorcheln
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4
Zutaten
- 15 g getrocknete Spitzmorcheln von Pilze Wohlrab
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Petersilie gehackt
- ½ Zwiebel
- 150 ml Weißwein trocken
- 500 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
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Spitzmorcheln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
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Zwiebel und Knoblauch würfeln. Anschließend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Morcheln, Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen
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Mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen
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Währenddessen den weißen Spargel schälen und ca. 10-15 Minuten kochen (sollte noch Biss haben)
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Vom grünen Spargel die Enden entfernen und kurz waschen. Anschließend im Olivenöl scharf anbraten
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Beide Spargelsorten gemeinsam mit den Pilzen auf einem Teller anrichten
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Das Ganze mit einer Scheibe Zitrone und Baguette servieren