Steinpilzrisotto mit getrockneten Pilzen, Cranberrys und Mandeln

Zutaten für 2 Personen

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  •  ½ Zwiebel
  • 10 g Cranberrys
  • 125 g Reis
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 10g g Mandelstifte
  • 125 ml Milch oder vegane Alternative
  • Weißwein
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Frühlingszwiebeln
  • Parmesan
  • Lorbeerblatt
  • Olivenöl

Zubereitung

Zuerst die Steinpilze wie beschrieben vorbereiten.

Anschließend die Mandeln scharf in einer Pfanne rösten und wieder aus der Pfanne nehmen. Dann Pilze, Zwiebel, Cranberrys und Reis in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Danach mit einem Schuss Weißwein ablöschen und die gerosteten Mandelstifte und Frühlingszwiebeln dazugeben.

Das Lorbeerblatt mit in den Topf geben und unter ständigem umrühren nach und nach mit Milch und Brühe aufgießen, bis der Reis gar ist und das Risotto mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken.

Pilze Wohlrab wünscht gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Author